진로 분야 | 주요 직무 | 기타 직무 / 신 직업 | ||||||
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해외진출 한식조리사 | 외식기업 및 한식당 조리사 | 식품회사 및 외식기업 품질/생산관리, 연구개발 | 요리 교육기관 강사 및 요리연구가 | 레스토랑 창업 컨설턴트 | ||||
주요 직무 한줄소개 |
재외공관 관저조리사 및 해외 한식당의 연회담당조리 및 한식홍보행사 업무 | 레스토랑의 컨셉과 고객 니즈에 맞는 메뉴작성 및 조리, 고객응대, 매장업무관리 | 식품회사와 외식기업의 생산, 품질관리 및 제품/ 메뉴개발업무 | 조리교육을 목적으로 하는 기관의 요리 수업 및 연구 업무 | 레스토랑 창업을 위한 메뉴개발 및 주방관리, 매장 관리 컨설팅 업무 |
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핵심 직무역량 |
글로벌 마인드 기술 능력 / 조직이해 능력 |
비즈니즈 마인드 기술 능력 / 대인관계 능력 |
조직이해 능력 문제해결 능력 / 기술 능력 |
의사소통 능력 기술 능력 / 자기계발 능력 |
문제해결 능력 / 대인관계 능력 비즈니스 마인드 |
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학과 | 교과목 | 필수 | 한국조리, 한국음식문화와콘텐츠, K-FOOD 디자인, 식품학, 영양학, 조리과학, 궁중음식실습, 한식스타일링, 졸업작품 | |||||
추천 |
기초조리실무 / 외국조리 제과제빵실습 / 일본조리실습 중국조리실습 병과와음료실습 향토음식실습 외식서비스영어 |
외국조리 중국조리실습 / 단체급식 기초조리실무 한식당창업및경영 한식당메뉴개발 외식서비스영어 |
식품위생 식품가공 / 실험조리 식품상품개발 외국조리 일본조리실습 외식서비스영어 |
기초조리실무 / 외국조리 병과와음료실습 / 중국조리실습 옛음식책연구및실습 향토음식실습 전통주와와인실습 한식당메뉴개발실습 |
기초조리실무 / 외국조리 중국조리실습 / 일본조리실습 한식당창업및경영 한식당메뉴개발 외식서비스영어 향토음식실습 |
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비교과 | 대학 일자리 플러스 |
진로해시태그 디지털 역량 강화 교육 |
진로해시태그 디지털 역량 강화 교육 |
진로해시태그 디지털 역량 강화 교육 |
진로해시태그 디지털 역량 강화 교육 |
JJ 직무 멘토링 DAY JJ 취업컨설팅 DAY 채용설명회 및 박람회 |
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단대 및 학과 | 해외진출조리사 한식조리사양성교육 |
한식메뉴 R/D교육 |
식품 R/D 교육 관능평가교육, HACCP 교육 식품포장 및 유통기한 교육 |
한식메뉴 R/D교육 관능평가교육, HACCP교육 |
관능평가교육, HACCP 교육, 식품포장 및 유통기한 교육 |
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직무 관련 자격증 | 국가자격 |
한식·양식·일식·중식조리기능사 제과 및 제빵기사 / 떡제조기능사 |
한식·양식·일식·중식조리기능사 제과 및 제빵기사 / 떡제조기능사 |
위생사 / 식품(산업)기사 한식·양식조리기능사 |
한식·양식·일식·중식조리기능사 제과 및 제빵기사 / 떡제조기능사 |
한식·양식·일식·중식조리기능사 제과 및 제빵기사 / 떡제조기능사 |
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민간자격 |
커피바리스타 / 초콜릿마스터 푸드코디네이터 / 와인소믈리에 호텔연회요리지도사 / 티소믈리에 |
전통주소믈리에 김치제조지도사 발효장류지도사 |
식품위생관리사 / 식품기술사 식품가공기능사 |
약선음식·아동요리지도사 한식디저트·전통병과지도사 전통혼례음식지도사 |
외식경영지도사 외식프렌차이즈지도사 향토음식지도사 |
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직무 관련 추천 대외활동 |
국내외 학기제계절제 산업체 현장실습 |
국내외 학기제계절제 산업체 현장실습 |
식품회사, 식품연구원 등 현장실습 |
국내외 학기제계절제 산업체 현장실습 |
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